“Перенос” референдума уже применялся Москвой в Крыму – МИД

Украинская сторона ожидает реальных подтверждений отвода российских войск от своих границ.

Украинская сторона ожидает реальных подтверждений отвода российских войск от своих границ, заявляют в министерстве иностранных дел Украины.

“Отвод воинских формирований от украинских границ должен получить реальные подтверждения”, – сказано в заявлении МИД, распространенном в среду вечером.

В украинском внешнеполитическом ведомстве возмутились самим фактом проведения переговоров относительно украинского кризиса без самой Украины.

“Обсуждение путей мирного урегулирования ситуации в Украине без участия Украины является несодержательным и неприемлемым”, – отметили в ведомстве.

В МИД Украины подчеркнули, что на сегодняшний день вместо заявлений нужны реальные действия. В частности Россия должна выполнить взятые на себя Женевские обязательства, дистанцироваться от деятельности террористов в восточных регионах Украины, а также публично призвать сепаратистов сложить оружие и прекратить подрывную работу диверсионных групп.

“Любые (террористические референдумы) на востоке нашей страны являются незаконными по определению. Поэтому призывы об их “переносе” никак не являются проявлением доброй воли, а обычным фарсом. Такой сценарий уже осуществлялся Россией в Крыму.

В ведомстве также подчеркнули, что в Украине нет гражданской войны, а суть конфликта заключается в агрессии РФ против украинского государства, в оккупации Крыма и вмешательстве во внутренние дела, которое сопровождается поддержкой “террористических действий против украинских граждан и целостности государства”.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх