PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Обама отменил торговые льготы в отношении России

Это приведет к повышению таможенных тарифов для импорта из России

США лишают Россию ряда торговых льгот, действовавших в рамках Общей системы преференций в отношении развивающихся стран, сообщил президент США Барак Обама.

Президент США Барак Обама в среду сообщил конгрессу, что хочет исключить Россию из Общей системы преференций РФ, потому что эта страна стала достаточно экономически развитой, чтобы нуждаться в каких-либо преимуществ, сообщает BBC Украина.

Это означает, что импорт российских товаров будет облагаться налогом на общих основаниях, сообщили в Белом доме.

В администрации Обамы также заявили, что политика России в отношении Украины делает этот шаг “особенно уместным”, хотя он и не “напрямую связан” с российским вмешательством.

Пресс-секретарь Белого дома Джей Карни пояснил, что решение президента приведет к повышению таможенных тарифов для импорта из России.

фото Getty Images

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх