PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Эксперты НАТО проверили украинские АЭС и ГЭС

 В связи с опасениями конфликта с Россией

Эксперты НАТО посетили Украину, чтобы посоветовать властям, как повысить безопасность атомных электростанций, газопроводов и других важных объектов инфраструктуры в связи с опасениями конфликта с Россией.

Об этому в среду заявил посол Украины в НАТО Игорь Долгов, сообщает Радио свобода. 

Он заявил, что гражданские эксперты НАТО посетили Украину в прошлом месяце для оценки состояния объектов инфраструктуры таких как атомные электростанции, насосные станции для газопроводов и гидроэлектростанции.

Одной из целей было убедиться, что установки останутся в безопасности в случае возникновения чрезвычайной ситуации, сказал он.

Официальный представитель НАТО подтвердил, что небольшая группа гражданских специалистов посетила Киев, чтобы дать советы украинским властям о действиях в чрезвычайных ситуациях.

Через Украину проходит крупный транзитный маршрут для российского газа, поступающего в Европейский Союз.

Украина стала местом одной из самых страшных ядерных аварии в мире на Чернобыльской АЭС в 1986 году.

По данным Международного агентства по атомной энергии, сейчас Украина эксплуатирует 15 ядерных реакторов, которые произвели 44 процента всей электроэнергии страны в 2013 году.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх