Турчинов призвал Путина прекратить враждебные действия хоть 9 мая

«Особенно циничным считаю намерения недругов Украины спровоцировать противостояние в скорбные дни, когда поминаются жертвы войны», – подчеркнул Турчинов

Исполняющий обязанности президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов требует от руководства Российской Федерации прекратить враждебные действия в Украине.

Об этом говорится в обращении Турчинова в связи Дней памяти и примирения 8 и 9 мая, сообщили в пресс-службе и.о. главы государства. «В смутное время, когда Украина стала жертвой агрессии, мы в очередной раз обращаемся к руководству Российской Федерации с требованием прекратить враждебные действия на нашей земле, вспомнить, что такое ответственная международная политика», – подчеркивается в обращении.

«Особенно циничным считаю намерения недругов Украины спровоцировать противостояние в скорбные дни, когда поминаются жертвы войны. Такие действия не простят, им будет дан достойный ответ», – подчеркнул Турчинов.

По его словам, пережив военные ужасы и зная истинную цену миру, украинцы всегда стремились к добрососедским отношениям со всеми другими народами.

«Мы осуществляем последовательные шаги к партнерству, сотрудничеству, полномасштабному участию в международных программах по безопасности и стабильности на планете», – отметил и.о. президента.

«Для украинцев наивысшей ценностью является и будет оставаться человеческая жизнь. Сохранение мира – наш святой долг перед нынешним и грядущими поколениями, перед всеми жертвами минувшей войны. И в этом с нами солидарен весь цивилизованный мир», – подчеркнул Турчинов.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх