PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Генсек НАТО обвинил Путина в лицемерии

Он также заявил, что поведение россиян не соответствует принятым в 21 веке правилам

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Рассмусен считает лицемерием сравнения российскими политиками революционной смены власти в Украине в феврале этого года с процессами, которые сейчас происходят в восточных украинских регионах.

Как передает корреспондент УНИАН в Польше, об этом он заявил в Варшаве вчера вечером перед переговорами с министрами иностранных дел и обороны Польши.

”Сравнивать то, что произошло в феврале в Киеве, с тем, что происходит сейчас на востоке Украины, является чем-то, что совершенно вводит в заблуждение, а в устах России – чистое лицемерие”, – сказал он.

Рассмусен отметил, что захват вооруженными людьми административных зданий в украинских городах на востоке и заложников не соответствует демократическим стандартам.

Он также заявил, что поведение россиян не соответствует принятым в 21 веке правилам, и Россия использует ”устаревшую риторику холодной войны”.

”Неправомерная и необоснованная агрессия России в Украине является наибольшим вызовом для европейской безопасности за много поколений. Поэтому укрепляем наши усилия, связанные с обороной Альянса, в который тоже входит Польша”, – сказал он.

Рассмусен назвал очень актуальными разговоры на тему усиления безопасности НАТО в нынешних условиях, заверив, что Альянс готов двигаться в этом направлении.

Массовые акции протеста в Киеве, которые в феврале привели к бегству из страны экс-президента Украины Виктора Януковича, с нынешними событиями на востоке страны сравнил вчера Президент России Владимир Путин.

”Я понимаю людей на юго-востоке Украины, которые говорят: почему людям в Киеве все можно, а мы никак не можем защитить свои права?” – сказал Путин.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх