PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

НАТО не замечает отступления российских войск от Украины

Западный военно-политический блок НАТО не зафиксировал отвод российских войск от восточной границы с Украиной, о котором вчера  Путин

Западный военно-политический блок НАТО не зафиксировал отвод российских войск от восточной границы с Украиной, о котором вчера заявил президент Российской Федерации Владимир Путин.

Как передает корреспондент УНИАН в Польше, об этом вчера вечером сказал Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Рассмусен в Варшаве.

”Мы не имеем никаких свидетельств об изменении позиции вооруженных сил (РФ), которые находятся возле украинской границы”, – сказал он журналистам.

По словам Рассмусена, НАТО продолжает призывать российскую власть отвести войска, выполнять свои международные обязательства и принять участие в политическом диалоге для решения кризиса в Украине.

7 мая Путин после встречи с президентом Швейцарии, которая сейчас председательствует в ОБСЕ, заявил, что Россия отвела свои войска от границы с Украиной на полигоны, где они продолжают проводить учения.

Ранее представители российских властей неоднократно заявляли об отводе своих войск от границ с Украиной, но это до сих пор ни разу не подтверждали западные государства и Киев.

Ряд экспертов считает, что Россия пытается захватить восточные и южные области Украины по такому же сценарию, как сделала это в марте с украинским Крымом, который сначала заняли военные, а затем на непризнанном миром референдуме жители якобы проголосовали за присоединение к РФ.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх