PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Киев назвал «фарсом» заявления Путина

Министерство иностранных дел Украины назвало фарсом последние заявления президента России Владимира Путина об Украине

Министерство иностранных дел Украины назвало фарсом последние заявления президента России Владимира Путина об Украине.

«Несмотря на внешний вид жеста «доброй воли», содержание и риторика, которые прозвучали в Кремле, не имеют ничего общего с настоящим поиском путей урегулирования», – отмечается в заявлении МИД.

В ведомстве обсуждение путей мирного урегулирования ситуации в Украине без участия самой Украины назвали ” бессмысленным и неприемлемым”.

”Вместо заявлений нужны реальные действия. Россия должна, прежде всего, выполнить взятые на себя Женевские обязательства и дистанцироваться от деятельности террористов на востоке Украины, публично призывать сепаратистские группировки сложить оружие и прекратить подрывную работу диверсионных групп”, – говорится в заявлении.

”Отвод российских воинских формирований от украинских границ должен получить реальные подтверждения. Любые «террористические референдумы» на востоке нашей страны являются незаконными по определению, поэтому призывы об их «переносе» отнюдь не являются проявлением доброй воли, а обычным фарсом. Такой сценарий уже осуществлялся Россией в Крыму”, – заявили в МИД.

Также внешнеполитическое ведомство призвало Россию «положить конец подмене понятий».

«В Украине нет гражданской войны. Суть конфликта заключается в агрессии Российской Федерации против нашей страны, оккупации Крыма и в наглом вмешательстве во внутренние дела, что сопровождается поддержкой террористических действий против украинских граждан и целостности государства», – подчеркивается в заявлении.

В МИД также заявили, что «безусловным приоритетом правительства Украины является полномасштабный национальный диалог с участием политических сил, представителей регионов и общественности», однако «диалог невозможен и немыслим с террористами».

Призыв Путина отложить запланированный сепаратистами на 11 мая референдум в МИД Украины считают свидетельством первых результатов консолидированного международного давления на Кремль в ответ на агрессию, совершенную против Украины.

«Позиция нашего государства неизменно остается открытой для настоящего диалога в двусторонних и многосторонних форматах и нацеленной на мирный способ преодоления угрозы против Украины и нашего народа», – подчеркивается в заявлении.

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх