PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Силовики будут жестко реагировать на провокации в Киеве

Руководители правоохранительных органов Киева заверяют, что сделают все возможное, чтобы не допустить провокаций во время празднования Дня Победы 

Руководители правоохранительных органов Киева заверяют, что сделают все возможное, чтобы не допустить провокаций во время празднования Дня Победы в столице, а также на выборах президента Украины и мэра Киева.

“Обещаем, что реагировать мы будем жестко и не допустим нечетких действий”, – сказал на брифинге в четверг в Киеве прокурор столицы Николай Герасимюк, сообщает Интерфакс-Украина.

Он призвал активистов Майдана и Киева не реагировать на провокации, и дать возможность работать правоохранительным органам.

По словам Герасимюка, милиция готова в полной мере к предстоящим событиям.

“Обещаю, что порядок на праздники и во время выборов будет обеспечен”, – подчеркнул прокурор Киева.

В свою очередь начальник ГУ МВД Украины в Киеве Юрий Мороз, обращаясь к активистам Майдана, присутствующим на брифинге, отметил, что от их выдержки и бдительности многое зависит.

“От наших четких действий, от нашего профессионализма будет зависеть, как мы будем смотреть в глаза своим детям… мы выполним свою работу четко, профессионально, и этим покажем, что у нас есть профессиональные правоохранительные органы, и никому не позволим даже подумать об изменении государственного устройства Украины”, – подчеркнул руководитель столичной милиции.

Начальник ГУ СБУ в Киеве и Киевской области Юрий Артюхов отметил плодотворное сотрудничество всех правоохранителей Киева, и заявил: “ГУ Киева и Киевской области предпринимает специфические, законные меры для блокирования определенных событий”.

Он выразил надежду на то, что это заявление правоохранителей столицы услышат и “люди, которые намерены что-то сделать”.

“Думаю, что мы вместе победим и отпразднуем хорошо этот день (9 мая)”, – отметил Артюхов.

В свою очередь руководитель информационного отдела “Правого сектора” Борислав Береза подчеркнул, что организация не будет проводить в Украине никаких акций, и только в Полтаве будут задействованы члены “Правого сектора” для обеспечения безопасности мероприятий.

Прокурор столицы, отвечая на вопрос о том, что делать киевлянам и гостям города, если будут возникать неординарные ситуации или нечто похожее на провокации, призвал обращаться к сотрудникам милиции и заверил, что те будут адекватно реагировать.

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх