PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Террористы в Луганске угнали танк Т-34 (фото)

Сейчас танк стоит возле баррикад, возле него фотографируются местные жители

В Луганске пророссийски настроенные лица угнали находящийся на реконструкции танк Т-34, который многие годы стоял в районе мемориального комплекса “Острая могила”.

Около 6.00 четверга к баррикадам захваченного здания СБУ в Луганске подогнали танк Т-34, который 5 апреля сняли с постамента в районе “Острой могилы” для того, чтобы подготовить к участию в мероприятиях, посвященных Дню Победы, передает “Интерфакс-Украина”.

Реконструкция проводилась силами горсовета и общественных организаций.

7 мая протестующие уже пытались захватить танк, но после переговоров с заместителем мэра Александром Ткаченко они решили этого не делать. Данная техника в 2013 году уже принимала участие в праздновании.

Сейчас танк стоит возле баррикад, возле него фотографируются местные жители. Ходовая часть танка находится в рабочем состоянии, протестующие планируют проехать на бронетехнике 9 мая по центру города.

Также в четверг должен был состояться митинг у здания областного управления МВД с требованием, чтобы начальник областной милиции присягнул на верность народу, или ушел в отставку, однако на запланированное мероприятие пришло несколько человек, в связи с чем митинг не состоялся.

Сейчас возле здания МВД проходит концерт для ветеранов.

Активные действия пророссийских лиц в городе на данное время приостановлены, поскольку, они ожидают решения “народного совета” касательно проведения референдума 11 мая.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх