PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Путин не отказался от уничтожения Украины – Белковский

Уничтожение Украины Путин считает стратегической целью

Уничтожение Украины Путин считает стратегической целью

Заявления Владимира Путина о необходимости переноса «референдума» на востоке Украины и признание запланированных Киевом выборов является хитростью.

Президент России не отказался от своей стратегической цели уничтожить Украину, заявил Радио Свобода российский политический эксперт Станислав Белковский.

В среду, 7 мая, Путин призвал сепаратистов на востоке Украины отложить планы по проведению так называемых «референдумов», запланированных на 11 мая нынешнего года.

После встречи в Москве с президентом Швейцарии, которая сейчас председательствует в ОБСЕ, Дидье Буркгальтером хозяин Кремля предложил пророссийским сепаратистам провести «референдумы» позже.

Белковский считает, что в намерениях Путина в отношении Украины ничего не изменилось, любые иллюзии относительно возможного смягчения позиции хозяина Кремля являются напрасными.

Заявление о необходимости переноса на Донбассе «референдумов» – признание очевидной вещи: проводить такие мероприятия именно 11 мая рано, они пока не готовы. Так же и возможное признание выборов, назначенных новой властью в Киеве, лиш тактическая уступка.

Стратегически Путин не изменил своих «украинских планов» ни на йоту, считает Белковский. Как человек очень упрямый, настойчивый, президент России не отказался от идеи уничтожить Украину как государство в нынешнем виде. Он до сих пор старается отсечь от Украины от шести до восьми русскоязычных регионов, утверждает Белковский.

И самая удобная для Путина схема – так называемая глубокая федерализация с превращением Украины в фактически конфедерацию отдельных княжеств.

И в этих княжествах Москва с помощью денег и политтехнологий будет расставлять своих людей в руководство.

При этом Белковский отмечает, что Путин вряд ли введет войска в Украину. Не потому, что боится сопротивления Вооруженных Сил Украины, а потому, что хочет сохранить пространство для маневра.

Потому что после оккупации части территории другого государства любые контакты с Западом прекратятся. А сейчас они продолжаются и Путин играет в этих контактах белыми.

«Путин не хочет, чтобы ситуация была очень напряженной. Но, несмотря на все Путин идет своим путем. Даже, если он позволит провести выборы 25 мая, это еще не означает, что Путин не продолжать свой путь силовых, военных провокаций для уничтожения Украины», – говорит эксперт.

В то же время, как утверждает Белковский, лично хозяин Кремля (в отличие от российских бизнес-элит) не боится санкций Запада.

Так же, как 10 лет назад, когда он посадил за решетку самого состоятельного тогда человека в России – Михаила Ходорковского и критика Запада на Путина не повлияла, утверждает Белковский.

фото Getty Images

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх