PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Польша ответит Путину усилением НАТО

Президент Польши Бронислав Коморовский считает лучшим ответом на нынешний кризис в Украине усиление НАТО 

Президент Польши Бронислав Коморовский считает лучшим ответом на нынешний кризис в Украине усиление НАТО в государствах Восточной Европы.

Как передает корреспондент УНИАН из Варшавы, об этом он заявил сегодня после переговоров с генсеком Альянса Андерсом Фог Рассмусеном.

”Мы надеемся, что увеличится реальная способность приема сил поддержки НАТО в целом восточном фланге, в частности, также в Польше. Это может быть наиболее правильным ответом НАТО на ситуацию в Украине”, – сказал Коморовский.

Он отметил, что также будет предлагать польскому правительству увеличить расходы на национальную армию до 2 с 1,95 процентов ВВП. ”Тогда мы могли бы быть не только хорошим примером для других, но также могли бы рассчитывать на реальные возможности наших вооруженных сил, что в нынешней ситуации является необходимым”, – сказал Коморовский.

Глава Польского государства также отметил, что первоочередной задачей НАТО видит усиление обороноспособности стран, входящих в объединение, отметив, что эти вопросы будут обсуждаться во время следующего саммита НАТО в сентябре этого года.

После захвата Россией украинского Крыма Польша активизировала призывы об усилении присутствия НАТО в государствах Восточной Европы для большей безопасности.

Глава МИД Польши Радослав Сикорский заявлял, что Альянс без нарушения достигнутых с Россией после завершения ”холодной войны” договоренностей может разместить на польской территории ”две тяжелые бригады” НАТО.

Против дополнительной военной инфраструктуры и солдат НАТО в этом регионе традиционно категорически выступает Россия, которая видит в этом угрозу и заявляет о том, что в ответ разместит комплексы ”Искандер” в своем европейском енклаве – Калининградской области.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх