PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Генсек НАТО: У меня хорошее зрение – российские войска возле Украины

МИД России заявил, что НАТО «слепо», раз не видит отвод российских войск от Украины

МИД России заявил, что НАТО «слепо», раз не видит отвод российских войск от Украины

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Рассмусен указывает на отсутствие доказательств отвода российских войск от восточных границ Украины.

Как передает корреспондент УНИАН в Польше, об этом Расмуссен сказал сегодня на пресс-конференции в Варшаве после переговоров с премьер-министром Польши Дональдом Туском.

”Мне кажется, что у меня хорошее зрение. Должен повторить, что, несмотря на то, что мы зафиксировали российскую заявление о начале вывода солдат, но до сих пор не видели никаких признаков, что войска выводятся на самом деле”, – сказал генсек НАТО, комментируя сообщение МИД России, которое обвинило его в ”слепоте”, раз он не видит отвода российских войск.

”Я хотел заверить, что, если найдем доказательства, что на самом деле (РФ) выводит своих военных, то я буду первым лицом, которое приветствует это с удовольствием”, – сказал Расумссен.

7 мая президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия отвела войска от восточных границ Украины. По его словам, это легко проверить с помощью современных систем слежения.

НАТО, Пентагон и Госпогранслужба Украины заявили, что российские войска до сих пор маневрируют на границе Украины.

фото Getty Images

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх