PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Тигипко не исключает, что Славянск может единолично отделиться

Власть должна создать в Славянске гуманитарный коридор, чтобы люди не были заложниками военной операции

Власть должна создать в Славянске гуманитарный коридор, чтобы люди не были заложниками военной операции

Об этом заявил кандидат в президенты Украины, народный депутат Сергей Тигипко, передает Интерфакс-Украина.

“Существует общемировая практика – когда происходят такие конфликты организовываются гуманитарные коридоры. Я уверен, что такие нужны и для жителей Славянска, которым позволят поставлять туда продукты питания, медикаменты, если надо – врачей; вывести раненных и жителей, которые захотят покинуть город”, – заявил Тигипко журналистам в ходе посещения камвольно-суконной компании “Чексил” (г.Чернигов) в четверг.

По его словам, такой шаг поможет найти выход из сложившегося кризиса.

“Я уверен, что это (гуманитарный коридор – ред.) надо делать, чтобы урегулировать ситуацию и спасти человеческие жизни”, – сказал Тигипко.

Политик также осудил применение силы для урегулирования ситуации.

“Моя позиция совершенно четкая – мир любой ценой. Сегодня бряцание оружием никому не поможет – все равно конфликт закончиться или мирными переговорами, или отделением, силой мы не заставим никого ничего сделать”, – считает Тигипко.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх