Туск не радуется заявлениям Путина

Глава правительства Польши Дональд Туск считает преждевременным радоваться возможному разрешению кризиса в Украине после вчерашних заявлений президента РФ 

Глава правительства Польши Дональд Туск считает преждевременным радоваться возможному разрешению кризиса в Украине после вчерашних заявлений президента РФ Владимира Путина.

Как передает корреспондент УНИАН в Польше, об этом Туск сказал после переговоров в Варшаве с генеральным секретарем НАТО Андерсом Фог Рассмусеном.

”Это не тот еще момент, когда можем с энтузиазмом объявить, что украинский кризис идет к концу”, – сказал он.

По словам Туска, перед сегодняшними переговорами с генсеком НАТО он обсудил ситуацию в Украине со своим украинским коллегой Арсением Яценюком.

”Наши украинские друзья тоже здесь очень осторожны и убеждены, что на данный момент нет практических эффектов тех деклараций (Путина )”, – сказал Туск.

Он отметил, что практическим шагом могло бы быть, например, разоружение сепаратистов на востоке Украины.

Как сказал Туск, НАТО тоже не подтверждает отвод российских войск от восточных границ РФ с Украиной, что склоняет к мысли относиться к деклараций Путина с ”осторожным скептицизмом”.

7 мая президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия отвела войска от восточных границ Украины, что легко проверить с помощью современных систем слежения.

Также Путин призвал ”представителей востока Украины, сторонников федерализации страны перенести запланированный на 11 мая референдум”.

фото Getty Images

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх