PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Боевики сожгли главу краснолиманской “Просвиты”

В сожженной машине нашли тело председателя краснолиманской «Просвиты»

Милиционеры с Харьковщины нашли в Грековском лесу (Луганщина) тело пропавшего накануне проукраинского активиста Валерия Сало.

Он был председателем ячейки «Просвиты» в Красном Лимане Донецкой области, сообщает корреспондент Радио Свобода.

Сожженную машину вместе со сгоревшим телом Валерия Сала нашли сегодня, а накануне, 7 мая его похитили боевики так называемой «Донецкой народной республики».

Об этом Радио Свобода рассказала заместитель председателя Донецкой областной «Просвиты» Мария Олийнык.

«7 мая боевики «Донецкой народной республики» похитили жителя села Шантриголова Краснолиманского района, фермера, выступавшего за единство Украины Валерия Сала, – сообщила Мария Олийнык. – У них как раз должно было быть собрание местного отделения. Его машину остановили в центре села вооруженные люди, избили и в бессознательном состоянии погрузили в багажник его машины и уехали, а сегодня сожженную машину вместе с телом нашли на Луганщине».

фото Getty Images

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх