PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Пытки в Донецкой ОГА: Боевики пытались разбитой лампочкой срезать татуировку “Слава Украине” (+фото)

В Донецке в захваченном задании областной администрации и областной телерадиокомпании сепаратисты поставили пытки на конвейер

В Донецке в захваченном задании областной администрации и областной телерадиокомпании сепаратисты поставили пытки на конвейер

Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве рассказали шахтеры из Новогродовки Александр Гуров и Александр Вовк, которых пытали в этих зданиях, пишут “Новости Донбасса”.

По их словам, в пытках участвуют бывшие работники милиции. У одного из пытавших был шеврон спецподразделения “Грифон”. “Там масса комнат, люди орут нечеловеческим голосом, из окон виден российский флаг”, – рассказал Гуров.

Пока их связанными везли в Донецк, они проехали несколько блокпостов милиции, и никто не попытался их освободить.

“В телецентре очень большое скопление боевиков, помимо чеченцев, люди восточной национальности с российским акцентом”, – добавил он. 

Гуров рассказал, что в его захвате участвовал гражданин Российской Федерации – чеченец по национальности по имени Мурза. Шахтеры считают, что их захватили в плен с помощью исполняющего обязанности городского головы Новогродовки, который передает сепаратистам данные обо всех патриотически настроенных гражданах. По их мнению, этот человек не пользуется авторитетом среди горожан и местных депутатов и пытается удержаться на должности за счет поддержки сепаратистов. 

Гуровым заинтересовались после того, как он убрал флаг организации “Донецкая народная республика” со здания горсовета. “Доложили местные сепаратисты. Я срывал их флаг и скидывал. Преподнесли, что мы “Правый сектор”…Руководство города докладывает службе безопасности сепаратистов,  что есть группа патриотов, что большинство депутатов не поддерживают сепаратистов”, – добавил Гуров. 

Все похищенные в Новогродовке шахтеры были избиты и ограблены. “Цепочку с крестом чеченцы сорвали сразу, кольцо не снималось – срезали, печатка не снималась – срезали, кроссовки украли”, – сказал Гуров.

Наиболее сильные травмы получил еще один похищенный гражданин Константин Мусейко. Его избивали с передышками. Гурову несколько раз приставляли к голове заряженный пистолет и автомат. “Ночью привязали в лавочкам, угрожали зарезать, говорили, что я предатель”, – сказал он.

Также разбитой лампочкой ему пытались срезать татуировку с надписью “Слава Украине!” После освобождения шахтеры вынуждены были лечится в Киеве, так как в Донецке не чувствовали себя в безопасности. 

“После освобождения Костю Мусейко отвезли в больницу, на врачах, которые оказали ему помощь, были георгиевские ленточки. Он в носках убегал оттуда”, – рассказал глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец. 

Также местные врачи не выявили у пострадавших серьезных травм, хотя у них были сломаны ребра, носы, челюсти.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх