Шахтеры требуют усиления АТО и отставки мэра Донецка

По мнению шахтеров, после  произошедшего с ними городской голова Донецка вообще должен был уйти в отставку

Шахтеры из Новогродовки Александр Гуров и Александр Вовк, которых сепаратисты захватили в плен и пытали в зданиях Донецкой областной государственной администрации и Донецкой областной телерадиокомпании, резко осудили требование Донецкого горсовета прекратить антитеррористическую операцию в регионе.

Об этом они заявили сегодня в Киеве, где сейчас проходят лечение, пишут “Новости Донбасса”.

Гуров хочет, чтобы АТО в регионе «усилили» и проводили «как в Хорватии». «Мэрия Донецка ничего не предпринимала, чтобы навести порядок. Чтобы с нами такого не было», – заявил Вовк. 

«АТО должна еще больше жестче продолжаться», – добавил он.

По мнению шахтеров, после  произошедшего с ними городской голова Донецка вообще должен был уйти в отставку.

«Мэру Донецка не стыдно? Нас травмировали и чуть не убили на территории Донецка. В нормальной стране такой бы мэр ушел в отставку», – заявил Вовк. 

Шахтеры не понимают, о чем можно вести переговоры с террористами, многие из которых являются иностранными наемниками, в том числе и из Чечни. 

«Тот же мэр, о чем он чем он с ними будет договариваться. Чеченцев милиционерами поставит?», – возмутился Гуров. Шахтеры рассказали, что боевики очень боятся украинских антитеррористических подразделений. 

«Только идет информация о том, что наступают украинские войска, то сепаратисты хватают чемоданы и готовы убегать», – рассказал присутствующий на пресс-конференции глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец. 

Напомним, похищенных шахтеров избивали и пытали. Одному из них разбитой лампочкой пытались срезать татуировку.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх