PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Россия возмущена, что Украина стянула к границе 15 тысяч военных и осмелился объявить призыв

Россия обижена, что НАТО и Пентагон «цинично не замечают» 15-тысячную украинскую группировку на границе

Россия обижена, что НАТО и Пентагон «цинично не замечают» 15-тысячную украинскую группировку на границе

В Министерстве обороны РФ заявляют, что НАТО и Пентагон «вводят в заблуждение» мировую общественность о ситуации на границе РФ и Украины.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Минобороны РФ со ссылкой на заместителя заместителя министра обороны РФ Анатолия Антонова.

«Призываем «официальных представителей НАТО и Пентагона отказаться от циничного введения в заблуждение мировой общественности относительно реального состояния дел на российско-украинской границе», – сказал Антонов.

По его мнению, настойчивое навязывание западной общественности стереотипов времен «холодной войны» прошлого века бессмысленно и способно навредить репутации только самих западных «пропагандистов».

При этом он заявил, что Украина сосредоточила на границе с Россией 15-тысячную группировку войск.

«Продолжается сосредоточение украинских вооруженных сил на российско-украинской границе. В пограничье развернута 15-тысячная группировка украинских войск. Возобновлен призыв в вооруженные силы», – сказал Антонов.

По его словам, одновременно происходит наращивание НАТОвской группировки в Восточной Европе. «В условиях нынешнего кризиса в Украине, такие действия, по меньшей мере, не способствуют деэскалации напряженности в Украине», – считает Антонов.

7 мая президент Владимир Путин заявил, что Россия отвела свои войска от границы с Украиной и теперь они находятся там, где проходят регулярные учения.

8 мая генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Рассмусен заявил об отсутствии доказательств отвода российских войск от восточных границ Украины.

Секретарь СНБО Украины Андрей Парубий 8 мая заявил, что в Совете национальной безопасности и обороны не верят заявлениям Путина об отводе российских войск от украинских границ и переносе референдума, поскольку прошлой ночью совершено очередное нападение на украинских военных.

“Заявления Путина являются ничтожными, и они еще раз подтверждают его двойные стандарты в отношении Украины. Этой ночью было совершено нападение на один из блокпостов у Славянска. Туда въехали два автомобиля и начали обстреливать наши подразделения. Украинские бойцы открыли ответный огонь и уничтожили террористов”, – заявил Парубий.

«Также этой ночью было нападение на пограничную часть на границе Донецкой и Луганской областей со стороны Российской Федерации», – сказал Парубий.

фото Getty Images

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх