Стрельба в центре Мариуполя: Днепропетровский батальон отбил у сепаратистов городской совет (обновлено)

Украинские силовики взяли под контроль здание горисполкома в Мариуполе

Украинские силовики взяли под контроль здание горисполкома в Мариуполе

Об этом сообщил российскому “Интерфаксу” представитель штаба “самообороны” города.

“Люди в черном камуфляже взяли под контроль здание горсовета, выстроились по периметру и никого туда не пускают. Внутри здания, по предварительным данным, никого нет”, – сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что украинские силовики также потушили горевшие у здания покрышки. Напротив здания собираются жители города.

Вместе с тем, местное издание “0629” сообщает, что после того, как были потушены горевшие покрышки, были подожжены баррикады со стороны ул.Университетской, однако огонь там также был локализован.

Около 14.20, по данным издания, у здания собрались около двух сотен пророссийски настроенных митингующих. Здание горсовета оцепили около сотни вооруженных автоматами человек. В самом здании представителей так называемой “Донецкой народной республики” нет.

“Люди разъяренно кричат “Фашисты”, “Позор” и так далее. На месте находятся сотрудники милиции, которые пытаются успокоить жителей. Тем не менее митингующие продолжают кричать и обвиняют правоохранителей в том, что они допустили присутствие военных в центре города”, – отмечается в сообщении.

Также на месте работает техника, с помощью которой разбираются баррикады.

“Стало известно об инциденте, в котором пострадал активист ДНР. Мужчина пытался помешать разбирать баррикады, военные стали стрелять. Первые два выстрела были сделаны в воздух, а третий – в ногу. “Скорая” увезла его в одну из городских больниц”, – сообщает издание.

Вместе с тем, и.о. заместителя главы Днепропетровской областной государственной администрации Борис Филатов сообщил, что в Мариуполе развернут добровольческий батальон территориальной обороны Днепропетровской области.

“Добровольческий батальон территориальной обороны Днепропетровщины сегодня ночью развернут в Мариуполе”, – написал он на своей страничке в соцсети Фейсбук в четверг.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх