НАТО прекращает разоружение, потому что «Россия размахивает саблей возле наших границ»

НАТО не ожидает новой мировой войны из-за конфликта в Украине, но остановит процесс демилитаризации в странах Альянса

НАТО не ожидает новой мировой войны из-за конфликта в Украине, но агрессивная политика России должна остановить процесс демилитаризации в странах Альянса.

Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен в интервью польскому телеканалу TVN24 Biznes i Świat, пишет УНИАН.

”Нет, это два абсолютно диаметральных дела”, – сказал он, отвечая на вопрос, может ли ситуация в Украине спровоцировать мировую войну, как это имело место после регионального конфликта Австрии и Сербии в 1914 году.

”То, что мы видим, это попытки России изменить карты безопасности Европы. Это впервые после Второй мировой войны, когда страна силой забирает территорию другой страны”,- отметил он.

По словам Расмуссена, действия русских создают совершенно новую ситуацию в Европе, и западные государства должны соответствующим образом на нее отреагировать.

Генсек НАТО отметил, что РФ наращивает свою военную мощь, тогда как страны Запада уменьшают расходы на вооружение.

”Последние годы мы видели значительное уменьшение оборонных бюджетов некоторыми странами – членами (НАТО). Некоторые из них уменьшили расходы на оборону более чем на 40%, в то время, как Россия увеличила на 30%. Не можем дальше разоружаться тогда, когда Россия вооружается и размахивает саблей у наших границ”, – сказал Расмуссен.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх