PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Путин может защищать русскоязычных и без оружия – Расмуссен

Россия имеет в своем распоряжении ”массу возможностей” для защиты интересов русскоязычных жителей Украины без вооруженной агрессии

Россия имеет в своем распоряжении ”массу возможностей” для защиты интересов русскоязычных жителей Украины без вооруженной агрессии, которая является очевидным нарушением международного законодательства.

Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен в интервью польскому телеканалу TVN24 Biznes i Świat, пишет Униан.

”Если Россия считает, что должна начать защищать интересы русскоязычного меньшинства, есть масса других способов, чтобы делать это в соответствии с международным законодательством. Это не дает никому права силой забирать территории, как это имело место в Крыму”, – сказал он.

По словам Расмуссена, РФ официально объявила, что оставляет за собой право вооруженной интервенции для защиты интересов русского меньшинства в Украине, но в этом вопросе должно наступить ”фундаментальное изменение мышления россиян”.

Расмуссен повторил ранее озвученное мнение, что НАТО в случае агрессии России против Украины не сможет воевать на стороне украинцев, поскольку их государство не входит в Альянс, но заверил в политической поддержке Киева.

”НАТО не имеет возможности оказать непосредственную помощь. Есть четкая разница между страной, которая является членом НАТО, и которая не является”, – пояснил он и добавил, что Альянс концентрируется в первую очередь на обороне стран-членов объединения.

По словам генсека НАТО, запланированный сепаратистами на востоке Украине «референдум» 11 мая должен быть отменен, а не отложен, к чему накануне призвал президент РФ Владимир Путин.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх