PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Царев заплатил за свободу пророссийских активистов Харькова

Один из координаторов пророссийского движения в Харькове Константин Долгов выходит из СИЗО под залог в сумме 365 тыс. 400 грн

Один из координаторов пророссийского движения в Харькове Константин Долгов выходит из СИЗО под залог в сумме 365 тыс. 400 грн, сообщил его адвокат Дмитрий Тихоненков

“Я уже внёс залог. Все документы отдал в СИЗО. Сейчас стою, жду, когда его выпустят”, – сказал Тихоненков, пишет “Интерфакс-Украина”.

По его словам, в четверг должны быть отпущены под залог также три человека, задержанных в результате спецоперации в Харьковской облгосадминистрации 8 апреля.

“Мы ожидаем, что они выйдут в течение часа. Но там сложный механизм, это ориентировочное время. Короткий день сегодня. Просто ждем. Но у меня есть данные, что их выпустят”, – сказал Тихоненков.

По его словам, необходимая сумма залога была внесена “по линии” народного депутата Олега Царева.

“Я не знаю, какие организации, кто ещё собирал. Но это проходило по линии Олега Царева. Фактически, он этим всем занимался. Кто конкретно платил? Он лично или какие-то там организации, не знаю, но это его именно была инициатива”, – сказал Тихоненков.

Как сообщалось, в конце марта в Харькове была совершена серия поджогов банкоматов “Приватбанка”. 19 апреля по подозрению в организации и совершении поджогов был задержан один из координаторов местного пророссийского движения Долгов.

Киевский райсуд Харькова определил меру пресечения в отношении Долгова в виде содержания под стражей сроком на 60 дней до 17 июня с возможностью внесения залога в сумме 609 тыс. грн. Долгов уведомлен также о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 (незаконное хранение оружие) Уголовного кодекса. Оба производства в отношении К.Долгова объединены в одно.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх