На луганской границе поймали Беню-Антимайдана и группу сепаратистов

Сегодня, в 13 часов пограничный наряд Луганского отряда задержал в населенном пункте Меловое трех нарушителей границы

Сегодня, в 13 часов пограничный наряд Луганского отряда задержал в населенном пункте Меловое трех нарушителей границы

Трое мужчин, которые пытались пробраться в Украину, минуя пункт пропуска, оказались гражданами Украины, России и Латвии. Об этом сообщили в пресс-службе ДПС.

“При досмотре у них обнаружена видео – и фотоаппаратуру, карту Луганской области, пропуска «Народное ополчение Донбасса», камуфлированную одежду. В ходе проверочных мероприятий оказалось, что темнокожему латвийцу еще месяц назад запретили въезд в нашу страну сроком на 3 года. Уроженец Риги, по прозвищу «Беня-Антимайдан», принимал участие в силовом противостоянии с украинскими военными в Крыму. Кроме того, гражданин Украины рассказал, что 29 апреля выехал в Российскую Федерацию с последующей целью перевести через границу россиянина и латыша. Также на найденных фотографиях видно как наш соотечественник позирует с оружием, в том числе из РПГ-7, на баррикадах Славянска и Краматорска. Сейчас с задержанными проводятся дополнительные проверочные мероприятия”, – говорится в сообщении.

В пресс-службе ГНС отмечают, что нарушители, очевидно, надеялись на близость границы украинского населенного пункта, чтобы незаметно попасть на территорию Украины.

“Однако их замысел не удался, так как пограничники внимательно следят за данным участком госрубежа. И несмотря на недавние сообщения, что якобы через этот населенный пункт Меловое можно легко попасть в Украину и этот участок является слишком открытым для нарушителей, можно заверить, что это не так. В Государственной пограничной службы есть достаточно сил и средств для осуществления охраны государственной границы”, – говорится в сообщении.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх