PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

24-летняя девушка из Житомира стала добровольцем Нацгвардии (видео)

С конца апреля в Новых Петровцах под Киевом тренируется второй батальон Национальной гвардии

Защитников Украины становится больше. С конца апреля в Новых Петровцах под Киевом тренируется второй батальон Национальной гвардии.

Сюда наберут 350 бойцов, пока есть 270 добровольцев, большинство оружие в руках держит впервые.

Боевое крещение еще на Майдане прошла двадцатичетырехлетняя Анастасия из Житомира. Удобное кресло администратора такси смелая девушка заменила на упражнения по сбору автомата.

«Сегодня я первый раз разбирала автомат, и я не думала, что могу сдать норматив, впервые увидев автомат. Мы понимаем, что нам надо максимально быстро подготовиться», – говорит доброволец Национальной гвардии Анастасия Полищук.

А еще добровольцы, возраст которых от 18 до 50 лет, упражняются в стрельбе из гранатометов и снайперского оружия. Шаров хватает. В то же время у гвардейцев есть нарекания.

Говорят – готовы потерпеть, что выдали только одну форму, однако недовольные бытовыми условиями и жалуются, что практических занятий маловато, поэтому опасаются идти на передовую на Восток.

«Сам момент, что я не готов, и идти как пушечное мясо туда – это неправильно, совершенно неправильно. Там палатка, условий нет никаких, благо дали простыни чистенькие, все остальное – хаос, на улице моемся», – рассказывает доброволец.

Минимальный срок подготовки гвардейцев – две недели. Впрочем, оптимальный вариант – месяц. И раньше воевать с террористами никого не отправят, уверяют офицеры.

«Согласно плану основной подготовки, она будет проходить до 23 мая, там планируется присяга 24 числа. Никто не поедет в зону боевых действий, пока не будет подготовлен достаточно», – говорит начальник штаба второго батальона Национальной гвардии Украины Андрей Ивченко.

В то же время программа подготовки второго батальона отличается от того, как учили первый, потому что уже есть опыт участия в боях на Донбассе. Сейчас акцент на городские условия. 

«Действия на местности, на открытой местности, в городе, соответственно такие темы рассматриваем на сегодня: патрулирование дорог, блокпосты, передвижные блокпосты», – говорит и.о. заместителя командующего Национальной гвардии Украины Виктор Ганущак.

Навыки с полигонов и учебных блокпостов гвардейцам пригодятся на Востоке, рассказал секретарь Совета нацбезопасности и обороны Андрей Парубий. И подчеркнул, что первый батальон принял активное участие в контртеррористической операции в Славянске, побывав перед тем на блокпостах в Павлограде Днепропетровской области.


// Виталий Захаров, Факты, ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх