PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Все ради тишины. Как Одесса готовится к 9 мая (видео)

Праздничное угощение, лекарства, цветы, детские рисунки. Екатерина Ножевникова и Дарья Маслова поздравляют ветеранов с Днем Победы

Праздничное угощение, лекарства, цветы, детские рисунки. Екатерина Ножевникова и Дарья Маслова поздравляют ветеранов с Днем Победы.

Они делают это уже три года подряд – помогают постоянно, не только на праздники. Через социальные сети собирают деньги. Отзываются сотни одесситов.

«Не скажу, что это альтруизм – мы иногда больше получаем удовольствие от того, как они радуются. В этом году произошло чудо: киевский бизнесмен, который пожелал остаться неизвестным, пересчитал деньги. Вот мы и поздравляем», – говорит волонтер группы «Группы помощи ветеранам Одессы» Екатерина Ножевникова.

Вместе с волонтерами к ветеранам приходят военные – офицеры украинских ВМС, которые чуть больше месяца назад вернулись в Одессу из Севастополя.

В команде неравнодушных – люди разных политических взглядов. Но это никоим образом не влияет на их дело: совместная помощь объединяет, политические споры запрещены.

В этом году к таким домашним приветствиям присоединилось еще больше одесситов. Чтобы люди, которые 70 лет назад уберегли свою страну от врага, знали: они нужны, их любят и о них заботятся.

Все массовые мероприятия в День Победы сокращены до минимума. В мемориале героической обороны Одессы завтра день открытых дверей и возложение цветов.

«Планировали концерт с участием ТЮЗа, но ситуация не позволяет – ветераны и дети – ми за это ответственны. Не хотелось, чтобы возникли конфликты», – говорит заведующий мемориалом Виталий Сосюк.

Праздновать спокойно, потому что все под контролем, призывает новый глава Одесской области Игорь Палица.

«Я распорядился, чтобы не было российских флагов, а были только флаги победы и Украины», – говорит Палка.


 

//ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх