В Днепропетровской ОГА разработали план освобождения Донбасса от боевиков (видео)

Донецкие и луганские боевики несмотря на заявление Владимира Путина решили не отменят псевдореферендум 11 мая

Донецкие и луганские боевики несмотря на заявление Владимира Путина решили не отменят псевдореферендум 11 мая.

Более того, теперь сепаратисты хотят провести собственный опрос еще и в два тура. В первом – в это воскресенье – голосовать за создание так называемой Донецкой и Луганской народных республик, а через неделю – о присоединении обоих образований в России.

«Было проведено голосование и на этом голосовании было принято 100-процентное решение референдум не переносить. Референдум состоится 11 мая», – говорит лидер самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Денис Пушилин.

Сепаратистов не останавливает, что псевдоеферендум противоречит Конституции и международному праву и его никто мире не признает. Диверсанты активно печатают бюллетени, причем делают это на обычных принтерах без какой-либо защиты и контроля.

В Мариуполе снова были противостояния. Боевики травмировали начальника ГАИ города. Здание городского совета окружили 100 вооруженных бандитов и еще по 200 пророссийских митингующих. Они подожгли шины. Однако силовикам удалось освободить помещение от захватчиков.

Ночью в Мариуполь приехал днепропетровский батальон добровольцев, подчиненный Минобороны.

«Я могу сказать одно – что добровольцы из Днепропетровска находятся там. И в Мариуполе будет наведен порядок. И есть дальнейшие планы о наведении порядка, законности и приведения ситуации в нормализованное русло», – уверяет заместитель руководителя Днепропетровской области Борис Филатов.

Вокруг Мариуполя украинские силовики установили 10 блокпостов, там дежурит милиция и общественные активисты.

Охраняют военные и въезд в Славянск в восточном районе города. Бойцы тщательно проверяют транспорт, чтобы не пропустить в город боевиков.

Сейчас же отсюда бегут мирные жители, напуганные бесчинствами террористов и стрельбой на улицах. Кое-кто готов бежать даже пешком.

Сегодня в лесу на Донетчине правоохранители нашли обгоревшее тело и сожженную машину убитого террористами проукраинского активиста. Фермер Валерий Сало поддерживал единство Украины, мужчину избили и похитили бандиты.

О нечеловеческих пытках террористами рассказали донецкие шахтеры. Освобожденные из плена мужчины говорят: целый конвейер пыток боевики устроили прямо в здании областной администрации и телерадиокомпании. Уверяют: среди палачей есть чеченцы и милиционеры. Пленников привязывали, били и угрожали убить.

Тем временем освобожденный самопровозглашенный “губернатор” Донецка Павел Губарев грозится взять новых пленников в случае задержания его сторонников.

На Луганщине у блокпоста на Бахмутском пути слышалась перестрелка во время преследования. Погиб мужчина с машины, на которой догоняли два автомобиля, один из которых – похищен. Еще двое травмированы.

Неспокойно было в Луганске и ночью. В город приехала сотня террористов. Они обстреляли прокуратуру в Северодонецке и захватили помещение. Жители области жалуются на отключение украинских телеканалов.

Обычные жители уже устали от беспорядка, тревог и нестабильности. Людей с различными политическими взглядами, противоположными точками зрения и мнениями объединяет одно: все они желают мира, достойной жизни и покоя.


 

//Ксения Миляева, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх