ОБСЕ не предлагает Киеву прекратить спецоперацию на востоке – МИД

“Дорожная карта” по урегулированию ситуации в стране, которую Украина получила от Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, не содержит рекомендаций прекратить антитеррористическую операцию.

“Дорожная карта” по урегулированию ситуации в стране, которую Украина получила от Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), не содержит рекомендаций прекратить антитеррористическую операцию (АТО).

Директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис в эфире “5 канала” в четверг, отвечая на вопрос, регламентировано ли этой “дорожной картой” то, что Украина должна остановить антитеррористическую операцию, сказал: “Нет, там такого нет”, пишет Интерфакс-Украина.

В то же время, Перебийнис напомнил, что Украина ранее направила в ОБСЕ свою “дорожную карту”, свое видение того, что в ней могло бы быть. “То, что мы получили сейчас от швейцарского председательствования (в ОБСЕ – ред), оно где-то перекликается с нашими предложениями, которые мы предоставили”, – пояснил представитель украинского внешнеполитического ведомства.

Перебийнис напомнил о тех составляющих, которые, по мнению украинской стороны, могут вести к решению кризиса на востоке Украины: “Деэскалация на востоке, проведение выборов 25 мая и начало общенационального диалога”.

В свою очередь министр Кабинета министров Остап Семерак заявил, что Украина и ОБСЕ разработают совместный документ по решению конфликта. “То, что я сегодня понимаю – будет утвержден документ, который совместит наши предложения и предложения швейцарского председательствования”, – отметил он.

Напомним, украинская сторона получила “дорожную карту” по урегулированию ситуации в стране, разработанную швейцарским председательством в ОБСЕ. Перебийнис сообщил, что украинская сторона подробно изучает документ, затем внесет свои предложения.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх