PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Яценюк понял, что Путин задумал в Украине на 9 мая

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк с подозрением отнесся к заявлениям президента Российской Федерации Владимира Путина по Украине, сделанное 7 мая, и дал поручение правоохранителям усилить меры безопасности на День Победы.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк с подозрением отнесся к заявлениям президента Российской Федерации Владимира Путина по Украине, сделанное 7 мая, и дал поручение правоохранителям усилить меры безопасности на День Победы.

“Меня только насторожило это заявление Владимира Путина… Оно вызвало плохое предчувствие. Они говорят одно, а делают другое. После этого заявления я обратился к правоохранителям усилить меры безопасности на 9 мая”, – сказал Яценюк в интервью “5 каналу” в четверг вечером.

Премьер убежден, что россияне готовят диверсии и провокации в Украине на время праздника. “Мне понятна игра: россияне обратились с призывом перенести референдум. Сами сначала дали указание назначить референдум, а сейчас играют в игру, что они хотят перенести его… Далее они заявили о том, что якобы даже они соглашаются на проведение выборов 25 мая. Что якобы они заинтересованы в том, чтобы сделать вклад в стабильность Украины. Они этот вклад делают ежедневно: финансируют террористов, занимаются антиукраинской пропагандой… И после таких мирных заявлений о том, что они заинтересованы в деэскалации ситуации в Украине, что-то произойдет в Украине”, – пояснил он.

“Они (россияне – ред) скажут: видите – мы же, как российская власть, всех призвали к миру, мы же обратились и сказали, что поддерживаем мир и стабильность в Украине, но это же украинская власть виновата в невыполнении женевских договоренностей и в том, что произошла какая-то стычка, которую они точно планируют на 9 мая. Даже сомнений нет никаких… И все будут показывать на российском телевидении сюжеты, где озверевшие националисты бьют ветеранов. Это же российская пропаганда. Поэтому меня только насторожило это заявление”, – добавил Яценюк.

На вопрос, как Украина будет реагировать, если Путин и премьер РФ Дмитрий Медведев приедут в Крым на 9 мая, украинский премьер ответил: “Это делается исключительно с целью провокации”. “Это пребывание иностранного президента на территории украинского государства, поскольку Крым является территорией Украины”, – подчеркнул Яценюк.

//Интерфакс-Украина

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх