PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Не препятствовать. Городская власть Донецка предоставила директорам школ инструкции в случае захвата боевиками

Никаких решений о предоставлении коммунальных помещений общеобразовательных школ для проведения “референдума” 11 мая городским советом не принималось

Никаких решений о предоставлении коммунальных помещений общеобразовательных школ для проведения “референдума” 11 мая городским советом не принималось

Об этом сообщает пресс-служба Донецкого городского совета. 

Директорам школ по этому поводу дано соответствующее разъяснение. 

“В случае если какие-либо люди пытаются захватить помещения для проведения в школе голосования, с целью безопасности сотрудников и сохранения имущества, не препятствовать этим лицам”, – такими словами начинается разъяснение для педагогов. 

Городской совет предлагает директорам школ “по возможности, локализовать их нахождение на территории школы на минимальной территории. Директора обязаны проинформировать об этом районные отделы образования. Председатели районных советов обязаны проинформировать об этих фактах милицию и прокуратуру”. 

Собственных сил для охраны помещений школ и не допуска сторонников “референдума” в школы у городского совета не имеется, – признаются городские власти. 

Городской совет официально заявляет, что никто не может быть принужден работать в комиссиях по организации “референдума”. 

Ранее мэр Донецка Александр Лукьянченко прокомментировал ситуацию с “референдумом”: “Первое. Люди не понимают, какая есть законодательная база для его проведения. Второе. Вопрос, который сформулирован в бюллетенях, звучит следующим образом: “Признаете ли вы акт о государственной независимости Донецкой народной республики?”. На митингах и площадях, когда звучали призывы о референдуме, звучали вопросы о федерализации, о налоговой автономии, о статусе языка, но не звучал вопрос о создании отдельного государства”. 

По словам городского головы, недопонимание у дончан возникает относительно организации референдума.

“Из-за того, что нет законодательной базы, непонятно, кто несет ответственность за подсчет голосов, как осуществляется контроль, как защищены бюллетени. Получается так, что 12 мая организаторы просто объявят цифры и все должны этому поверить? Можно, конечно, обмануть людей, которые будут смотреть новости по телевизору, но как объяснить дончанам и жителям региона, что референдум был, и был честным, – я не понимаю”, – сказал Александр Лукьянченко. 

Остро также стоит вопрос обеспечения безопасности в ходе проведения референдума, поскольку в настоящее время у людей на руках очень много незарегистрированного оружия. 

“Я считаю, что референдум обязательно необходим, он назрел. Но не в такой форме и не с такими вопросами. Необходимо чтобы людей не вводили в заблуждение самим словом “референдум”. Он должен быть направлен на то, чтобы жизнь каждого жителя Донбасса, Юго-Востока Украины или страны в целом стала лучше. Вот это главная задача референдума, на мой взгляд. Вопросы для референдума нужно обсуждать территориальной громадой города данной территории и длительное время”, – резюмировал Донецкий городской голова. 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх