PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Путин назвал День победы «триумфом российского народа»

(Українська)

Путін, виступаючи на параді Перемоги на Красній площі, назвав день Перемоги символом тріумфу російського народу 

Российский президент Владимир Путин, выступая на параде Победы на Красной площади, назвал день Победы символом триумфа российского народа и главным праздником.

“Мы всегда будем беречь эту священную немеркнущую правду, не допустим предательства и забвения героев, всех, кто, не жалея себя, сохранил мир на планете”, – сказал Путин, отметив, что 9 мая – для россиян это также день скорби и вечной памяти.

Парад войск, посвященный 69-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, начался на Красной площади в Москве, сообщает Русская служба Би-би-си.

Участие в нем принимают более 11 тысяч военнослужащих, 151 единица боевой техники, а также 69 самолетов и вертолетов Военно-воздушных сил России.

Принимает парад министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу, командует — недавно назначенный на должность главнокомандующего Сухопутными войсками генерал-полковник Олег Салюков. В торжественных мероприятиях участвует также премьер-министр Дмитрий Медведев.

Одновременно в центре Севастополя также проходит Парад Победы, в котором принимают участие почти тысяча военнослужащих.

Командует парадом начальник Береговых войск Черноморского флота генерал-майор Александр Остриков.

Традиционно парады войск проходят и в крупных российских городах.

Ранее Путин выразил намерение присутствовать на торжествах 9 мая в Севастополе.

Премьер-министр Украины заявил Арсений Яценюк, что приезд российского президента Владимира Путина в Крым 9 мая станет визитом иностранного лидера на украинскую территорию.

Во время Второй мировой войны, бои которой происходили на территории трех континентов, включая полностью Европу, Украину, Беларусь и часть нынешней России, погибли более 8 млн украинцев, 6 млн поляков и 3 млн белорусов, миллионы евреев, немцев, японцев и представителей других народов.В Украине живут 1,6 млн ветеранов войны.Всего во Второй мировой войне участвовала 61 страна и погибло 65 млн человек, однако Путину почему-то кажется, что это исключительно “русская победа”.

фото Getty Images

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх