PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Телеканалы возобновили вещание из охваченного огнем телецентра

Киевский телецентр работает на резервных линиях 

Киевский телецентр работает на резервных линиях 

Киевский телецентр, неподалеку от которого возник пожар в техническом коллекторе, переведен на резервные линии, сообщает пресс-служба Госслужбы Украины по ЧС.

“В связи с угрозой обесточивания Киевского телецентра он переключен на резервные линии”, – говорится в сообщении.

В ГСЧС подчеркнули, что возгорание по ул. Мельникова, 48, возникло на открытой территории в техническом коллекторе, где находятся силовые электрические кабели.

По оперативным данным ОАО “Киевэнерго”, в столице отключений абонентов от электроснабжения нет.

К тушению пожара привлечены подразделения ГСЧС Украины в количестве 10 отделений на основной и специальной технике. Причина возгорания устанавливается. Правоохранительные органы проводят расследование. На месте происшествия работает оперативная группа во главе с председателем ГСЧС Сергей Бочковский.

Ранее ПАО “Киевэнерго” отключила горящие кабели возле киевского телецентра, сообщили агентству “Интерфакс-Украина” в пресс-службе компании. “Мы кабели отключили. Сейчас на месте работают пожарники”, – отметили в пресс-службе.

Заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Виктория Сюмар  ранее заявила, что восстановлено вещание ряда украинских телеканалов, которое было прервано из-за пожара возле телецентра в Киеве.

Она также отметила, что “по предварительным данным, подожгли кабели в колодце, доступ к которому есть с улицы, бросив в средину зажигательную смесь”.

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх