Прокуратура считает диверсией пожар у Киевского телецентра

Прокуратура Шевченковского района Киева начала расследование по факту возгорания телекоммуникационных кабелей в коллектор, у киевской телебашни

Прокуратура Шевченковского района Киева начала расследование по факту возгорания телекоммуникационных кабелей в коллекторе, расположенном между киевской телебашней и помещением Национальной телерадиокомпании Украины, сообщает в пятницу пресс-служба прокуратуры столицы.

По информации пресс-службы, сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ст. 113 Уголовного кодекса Украины (диверсия).

Проводятся первоочередные следственные действия, причины возгорания устанавливаются, подчеркивают в пресс-службе.

В Киеве рано утром в пятницу на открытой территории в техническом коллекторе, где находятся силовые электрические кабели, по ул. Мельникова, 48, возникло возгорание.

ПАО “Киевэнерго” отключило горящие кабели возле телецентра.

Киевский телецентр, находящийся неподалеку, был переведен на резервные линии, вещание ряда украинских телеканалов восстановлено.

В милиции заявляют, что пока преждевременно говорить о версиях возгорания.

Генеральный директор Национальной телерадиокомпании Украины (НТКУ) Зураб Аласания заявил, что последствия пожара в техническом коллекторе неподалеку от Киевского телецентра будут ликвидированы в течение суток, вечером начнет работать временная и дополнительная схемы вещания.

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх