PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

НАТО просит главного туриста Крыма «отойти от пропасти»

Путин в пятницу прибыл в Крым 

НАТО пыталось развивать с Россией партнерские отношения, но Россия не ответила конструктивом, заявил генеральный секретарь НАТО Андрес Фог Расмуссен.

«НАТО пыталось развивать настоящие партнерские стратегические отношения с Россией. Но Россия не ответила конструктивом. Мне действительно очень жаль, что в настоящее время Россия рассматривает НАТО как противника, а не как партнера. Мы не приветствуем такого подхода, но готовы встретить этот вызов», – отметил Расмуссен в Таллинне, сообщает Радио свобода.

Генсек НАТО призвал Россию отойти «от пропасти» и выполнять международные обязательства.

«Мой первый мессидж к России: отойдите на шаг от пропасти, снова присоединитесь к международной системе (безопасности) и выполняйте ваши международные обязательства. Это важно для вашего будущего и стабильности так же, как и для всего континента, всего мира», – говорит генсек НАТО.

Андрес Фог Рассмусен назвал сегодняшний визит президента России Владимира Путина в аннексированный Крым «неуместным» и подчеркнул, что и теперь он не видит отвода Россией своих войск от украинской границы.

Путин в пятницу прибыл в Крым по случаю празднования Дня Победы.

7 мая Путин заявил, что около 40 тысяч российских военных, которые находились на границе с Украиной, уже вернулись в места дислокации.

Белый Дом и НАТО заявили, что отвода войск России не было.

Представитель Совета национальной безопасности США Лаура Магнюсон заявила, что поездка президента РФ Владимира Путина в Крым может привести к осложнению ситуации вокруг Украины.

“Подобный визит только усилит напряжение”, – сказала она.

фото Getty Images

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх