Итоги АТО в Мариуполе: 21 убитый, здание УВД уничтожена, бои продолжаются (фото, видео)

Сегодня в Мариуполе произошли столкновения между участниками антитеррористической операции и пророссийскими боевиками

Сегодня в Мариуполе произошли столкновения между участниками антитеррористической операции и пророссийскими боевиками

По заявлению главы МВД Арсена Авакова, группой террористов около 60 человек, вооруженных автоматическим оружием, была предпринята атака на горотдел милиции. В здании завязался бой. Освобождать милиционеров приехали бойцы Внутренних войск Украины.

Во время столкновений между террористами и украинским силовиками, по словам Авакова, погиб 21 человек: 20 – со стороны террористов, один – со стороны МВД, еще пять украинских силовиков ранены. Четверо боевиков взяты в плен. В период боевых действий неизвестные подожгли здание ГУВД, которое в итоге полностью выгорело. 

В Донецкой ОГА по состоянию на 15:00 сообщали о трех убитых и 25 раненых. При этом принадлежность пострадавших к одной из сторон не сообщалась.

Убитый в Мариуполе милиционер

В Минобороны сообщили, что погибших и раненых среди военнослужащих ВСУ в ходе боев в Мариуполе нет. Военные не принимают непосредственного участия в АТО, а стоят для прикрытия основных сил, задействованных в операции, контролируют блокпосты на подъездах к городу.

Народный депутат Олег Ляшко на своей странице в Facebook сообщил, что в Мариуполе убит командир Днепропетровской бригады территориальной обороны Сергей Демиденко. Тяжело ранен командир части Нацгвардии Сергей Савинский. Он также сообщил, что неизвестные похитили начальника Мариупольского ГУВД Валерия Андрущука. Официального подтверждения или опровержения этой информации пока нет.

В социальных сетях также появилась информация, что в Мариуполь едет большая колонна сепаратистов из Славянска и Краматорска. Также около 80 человек сегодня выехали в Мариуполь из Донецка.

На данный момент ситуация в городе остается напряженной. Спецподразделение “Азов”, отбившее атаку на здание ГУВД, вышло из города. Сепаратисты с оружием продолжают ходить по улицам города. По информации местных журналистов, мэр Мариуполя сбежал из города и его местонахождение неизвестно.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх