PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

США: Кровь в Мариуполе – на руках пророссийских боевиков

Соединенные Штаты осуждают произошедшее в пятницу в Мариуполе Донецкой области насилие и обвиняют во всем сепаратистов

Соединенные Штаты осуждают произошедшее в пятницу в Мариуполе Донецкой области насилие и обвиняют во всем спаратистов, заявила на брифинге официальный представитель государственного департамента Джен Псаки.

“Мы осуждаем всплеск насилия в Мариуполе, вызванного пророссийскими активистами, которое привело к многочисленным жертвам. Мы по-прежнему призываем группы, которые поставили под угрозу общественный порядок, взяв в руки оружие и захватив общественные здания в нарушение закона Украины, разоружиться и освободить захваченные здания”, – заявила она, сообщает Интерфакс-Украина.

Представитель госдепа отметила, что США внимательно следят за развитием ситуации в Мариуполе.

При этом Дж.Псаки указала, что США “приветствовали бы любые шаги, которые Россия могла бы предпринять для того, чтобы разрядить напряженность в соответствии с женевскими договоренностями”.

По ее словам, российская сторона должна повлиять на сепаратистов, чтобы они сложили свое оружие и освободили тех, кого удерживают.

“Пока мы не видим, что это произошло”, – подчеркнула представитель госдепа.

В Мариуполе в городском управлении милиции в пятницу произошел бой между сотрудниками правоохранительных органов и вооруженными пророссийскими активистами.

По данным министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, около 60 боевиков атаковали здание горотдела. На подмогу милиции позже пришли подразделения Нацгвардии, ВСУ, спецподразделения МВД “Азов”.

В результате возникшего пожара помещение УВД Мариуполя полностью сгорело.

В ходе силовой операции в Мариуполе Донецкой области семь человек погибли, еще 39 получили ранения, сообщили в департаменте здравоохранения обладминистрации.

По данным министра Авакова, в ходе боя один представитель правоохранительных органов был убит, пять ранено. При этом погибло около 20 ополченцев, четыре были взяты в плен. В министерстве обороны Украины сообщили, что в результате операции пострадали восемь военнослужащих ВС Украины, ни один из них не погиб.

фото Getty Images

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх