PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Турчинов «слышит Донбасс», но не сядет за стол с террористами

Власть готова к переговорам с представителями регионов

Власть готова к переговорам с представителями регионов, в частности, с Донбассом, заявляет исполняющий обязанности президента Украины, председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов.

“Мы слышим Донбасс, и сейчас готовы садиться за стол переговоров”, – цитирует Турчинова пресс-служба главы государства в субботу.

Турчинов напомнил о совместной с премьер-министром Арсением Яценюком инициативе проведения круглых столов национального единства по всей стране и в ближайшее время в Киеве.

По его словам, к участию в круглых столах приглашены представители органов местного самоуправления, ученые Донбасса, представители культуры, те, кто представляет политические движения и общественные организации.

“Мы приглашаем за круглый стол, но не террористов, задачей которых является уничтожение страны, задачей, которую поставили перед ними их хозяева. Мы готовы садиться и говорить, независимо от того, что происходит и какие лозунги провозглашаются”, – отметил Турчинов.

По словам председателя Верховной Рады, Украина независимо от всего идет путем децентрализации.

“Мы идем по пути реального усиления местного самоуправления, реального усиления регионов, финансового и политического”, – подчеркнул он.

“Не может быть сильной Украины со слабыми регионами. Мы заинтересованы в сильных регионах, в регионах, которые могут формировать свои исполкомы, которые принимают ответственные решения и отвечают за эти решения. И таким путем мы идем, готовя изменения в Конституцию”, – сказал Турчинов.

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх