PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Россия перебрасывает боевиков с оружием на восток Украины и покупает местных безработных – Тимчук

“Для многих местных жителей участие в акциях террористов за довольно высокую для региона плату (от 100 долл. в день) является абсолютно приемлемым средством заработка” 

На территории России в течение последних недель проводится набор профессионально подготовленных наемников для отправки на восток Украины.

Об этом сообщил руководитель Центра военно-политических исследований, координатор группы “Информационное сопротивление” Дмитрий Тимчук в Facebooк.

“Набор достаточно профессионально подготовленных наемников российские власти проводят практически на всей территории РФ”, – написал он.

По данным группы «Информационное сопротивление», даже в Хабаровском крае России в течение последних трех недель в местные военкоматы вызываются военнослужащие запаса, которые служили в спецназе Главного разведывательного управления (ГРУ), где им предлагается за хорошую плату в составе формирующихся групп, отбыть в Украину для участия в террористической деятельности.

По словам Тымчука, в течение, как минимум, двух последних недель в террористических формированиях на востоке наблюдается замена военнослужащих спецназа ГРУ РФ на наемников, которые прибывают из России.

“Это, прежде всего, военнослужащие запаса, которые в большинстве своем имеют опыт службы в российском спецназе и опыт участия в боевых действиях (в частности, на Кавказе)”, – отметил Тымчук.

Он также добавил, что на востоке Украины в течение последних недель происходит мощный процесс переброски с территории России оружия для террористических групп.

Тымчук отмечает, что опасным процессом является прекращение деятельности предприятий и резкий рост безработицы на Донбассе на фоне дестабилизации ситуации.

“Для многих местных жителей участие в акциях террористов за довольно высокую для региона плату (от 100 долл. в день) является абсолютно приемлемым средством заработка” – написал он.

фото Getty Images

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх