PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Милиция востока предала Украину, а Нацгвардия на высоте – Тымчук

“Слабым звеном в силах, противостоящих террористам, остаются местные правоохранители. Саботаж и предательство в их рядах имеют глобальный масштаб”, – заявил эксперт

Представители местных правоохранительных органов в восточных областях Украины остаются слабым звеном в противостоянии террористам.

Об этом руководитель Центра военно-политических исследований, координатор группы “Информационное сопротивление” Дмитрий Тымчук написал в Facebooк.

“Слабым звеном в силах, противостоящих террористам, остаются местные правоохранители. Саботаж и предательство в их рядах имеют глобальный масштаб. Это одна из самых актуальных проблем, очевидных путей решения которой на данный момент нет”, – подчеркнул он.

По его мнению, указанные правоохранители являются серьезным ресурсом для экстремистских сил.

“В случае продолжения службы в рядах МВД Украины эти предатели являются огромной угрозой для интересов страны. Однако, в случае их массового увольнения мы прогнозируем моментальное пополнение этими предателями террористических группировок, где они продолжат свою антиукраинскую деятельность, теперь уже за деньги Москвы”, – написал Тимчук.

По его информации, сложной остается ситуация и на границе Украины с Россией.

”Для эффективного противодействия проникновению на территорию Украины российских диверсионных групп и оружия Госпогранслужба Украины, по нашим данным, остро нуждается в дополнительных силах и средствах, а также эффективной поддержке со стороны других силовых министерств и ведомств Украины. Особенно плачевной является в этом плане ситуация на госгранице в Луганской и Донецкой областях”, – написал он.

В то же время он отмечает, что события в Мариуполе показали, что действия силовиков постепенно начинают входить в русло адекватной реакции на происходящие события.

По словам Тымчука, руководство силовиков, задействованных в АТО, демонстрирует способность оперативно принимать решения и отдавать приказы, соответствующие тактической ситуации.

Он также отметил эффективность Национальной гвардии (Внутренних войск).

“На сегодня это единственное формирование, к действиям которого вопросов практически не возникает”, – написал он и отметил также эффективность действий добровольческих подразделений.

”Боевой дух добровольцев оказался на высоте. Стоит также отметить профессиональные действия их командования, которое сумело очень быстро сориентироваться в ситуации и организовать взаимодействие подразделений”, – констатировал он.

фото Getty Images

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх