PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Меркель и Олланд пригрозили Путину новыми санкциями

Германия и Франция пригрозили ужесточить санкции против России

Канцлер ФРГ и президент Франции готовы в случае срыва президентских выборов в Украине 25 мая расширить санкции против России.

Они призвали все стороны конфликта вернуться к столу переговоров, сообщает DW.

Германия и Франция пригрозили ужесточить санкции против России в случае срыва президентских выборов на Украине, запланированных на 25 мая.

“Проведение свободных и справедливых президентских выборов на Украине 25 мая имеет огромное значение. Если международно признанные президентские выборы не состоятся, то это неминуемо приведет к дальнейшей дестабилизации Украины. Германия и Франция считают, что это должно повлечь за собой последствия, согласованные на заседании Совета ЕС 6 марта 2014 года”, – говорится в совместном заявлении по итогам переговоров канцлера ФРГ Ангела Меркель и Франсуа Олланда в Штральзунде в субботу, 10 мая.

6 марта главы правительств стран ЕС согласовали трехступенчатый план штрафных мер против России, предусматривающий и возможность введения экономических санкций в случае дальнейшего обострения ситуации на Украине, напоминает агентство Reuters.

В ходе совместной пресс-конференции, Меркель и Олланд осудили запланированный на 11 мая референдум о статусе Донецкой области, назвав его нелегитимным.

Они призвали все стороны конфликта вернуться к столу переговоров. “Мы прилагаем все усилия для деэскалации кризиса”, – подчеркнула глава правительства ФРГ.

фото Getty Images

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх