PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

“Миротворцы Путина” уже погнали дончан на референдум

В Донецке уже проходит “голосование” на “референдуме”, который самопровозглашенная власть так называемой “Донецкой республики” анонсировала на 11 мая.

В Донецке уже проходит “голосование” на “референдуме”, который самопровозглашенная власть так называемой “Донецкой республики” анонсировала на 11 мая.

Об этом сообщают Новости Донбасса.

Кроме того, издание сообщает, что Ворошиловский суд Донецка предоставил свои помещения сепаратистам для проведения “референдума”.

Ранее в ДонОГА сообщили, что в Донецке 10 мая готовятся вооруженные захваты более 80 учебных заведений (школ) во всех районах города.

По информации ОГА, помещения планируют захватить сепаратисты “Донецкой народной республики” для проведения 11 мая так называемого “народного референдума”.

В Луганской и Донецкой областях пророссийские экстремисты также проводят усиленную агитацию среди населения c целью принудить граждан принять участие в ”референдуме”.

Об этом сообщает руководитель группы “Информационное Сопротивление” Дмитрий Тымчук.

”Главным аргументом для убеждения сепаратисты приводят домыслы, что при проведении “референдума” Россия сможет ввести на территорию Украины “миротворческие войска”, что позволит стабилизировать ситуацию в регионе”, –  отмечает он.

Вместе с тем эксперты отмечают, что ”на протяжении последней недели российское “экспертное сообщество” (финансируемые “Газпромом” московский Фонд стратегической культуры, Академия геополитических проблем, Центр стратегической конъюнктуры и пр.)усиленно продвигает тезисы о необходимости проведения Россией “миротворческой операции” на территории Украины”.

”…Любая попытка России ввести войска в Украину под какими бы то ни было предлогами, самостоятельно или в “союзничестве” со своими сателлитами (ШОС или ОДКБ), будет означать прямую военную агрессию против суверенной Украины. А точнее – второй этап агрессии, после Крыма”, – отмечается в сообщении.

Сепаратисты заявили о готовности провести “референдум” о статусе региона 11 мая.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх