У Ахметова просят не убивать боевиков на Востоке Украины и создают какие-то “дружины”

Группа «Метинвест», принадлежащая самому богатому человеку Украины Ринату Ахметову, призывает отказаться от «кровавых методов «зачистки» Мариуполя и других городов Донбасса»

Группа «Метинвест», принадлежащая самому богатому человеку Украины Ринату Ахметову, призывает отказаться от «кровавых методов «зачистки» Мариуполя и других городов Донбасса»

Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте «Метинвеста».

В сообщении подчеркивается, что события в Мариуполе 9 мая «еще раз показали, что от боевых столкновений на территории, где живут и работают мирные люди, страдает прежде всего население». 

«Жители Мариуполя, ветераны, дети слышат взрывы и выстрелы, становятся жертвами кровопролития. Городская жизнь парализована, городское хозяйство разрушается. Нарушена спокойная работа металлургических комбинатов, а это не только работа и зарплата для мариупольцев, это экономический фундамент Донецкой области и всей Украины», – констатирует «Метинвест». 

«Мы призываем отказаться от практики ведения в мирных городах Донбасса крупномасштабных боев с применением Вооруженных Сил, тяжелой техники и вооружения. Мы считаем, что украинские военные, а также и другие вооруженные люди должны немедленно покинуть город. Еще не исчерпаны все возможности мирных переговоров. Власть еще может и должна услышать голос жителей Донбасса. Власть должна обеспечить мир и покой в городах, чтобы люди могли спокойно жить и работать. Чтобы нормальная городская жизнь была восстановлена и люди не боялись выходить на улицы, идти на работу, гулять с детьми, словом, жить так, как они привыкли и имеют право», – говорится в сообщении.

По мнению «Метинвеста», дальнейшие военные операции на территории Донбасса приведут только к тому, что «большинство жителей потеряет доверие и уважение к власти». 

«Группа Метинвест предлагает признать непоправимые ошибки, совершенные в Мариуполе и других городах Донбасса, отвести войска, вступить в диалог с гражданами, срочно принять компромиссные политические решения, направленные на снятие социальной напряженности», – отмечает компания. 

Для поддержания порядка в Мариуполе Группа Метинвест совместно с муниципальной милицией создает народные дружины из числа работников металлургических комбинатов. С 11 мая эти дружины приступят к патрулированию города и защите мирных граждан от мародеров и преступников, орудующих в городе. 

Заявление подписали: генеральный директор Группы Метинвест Юрий Рыженков, генеральный директор комбината имени Ильича Юрий Зинченко, генеральный директор комбината «Азовсталь» Энвер Цкитишвили. 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх