PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

США не признают «референдум» на Донбассе и разочарованны Путиным

В Госдепартаменте США добавили, что российские войска продолжают находиться возле границы с Украиной

США не признают результаты «референдума» о независимости «Донецкой народной республики», которая проходит в воскресенье на Донбассе, поскольку он является незаконным.

Об этом заявила пресс-секретарь Государственного департамента США Джен Псаки, сообщает Радио свобода.

««Референдум», запланированный на 11 мая в восточной Украине вооруженными группами сепаратистов, в соответствии с украинским законодательством, является незаконным, он является попыткой создать дальнейшее разделение и беспорядок. Если этот «референдум» состоится, он будет нарушать международное законодательство и территориальную целостность Украины. США не будут признавать результаты незаконного референдума», – отметила пресс-секретарь внешнеполитического ведомства США.

Джен Псаки также отметила разочарование Вашингтона действиями российской власти, которая «не использовала свое влияние для того, чтобы предотвратить проведение «референдума»».

В Госдепартаменте США добавили, что российские войска продолжают находиться возле границы с Украиной.

В Вашингтоне призывают Россию «избрать путь реализации Женевских договоренностей».

Накануне с призывом к пророссийским сепаратистам отменить проведение «референдума» на Донбассе выступила парламентская ассамблея ОБСЕ.

фото Getty Images

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх