У Киева достаточно сил для наведения порядка в Мариуполе – Пашинский

Пашинский подчеркнул, что у украинской власти “достаточно сил в Мариуполе”

Власти Украины имеют достаточно сил для наведения порядка в Мариуполе (Донецкая обл.), однако чтобы избежать обострения обстановки вывели военную часть за город, заявляет и.о. главы администрации президента Украины Сергей Пашинский.

“По Мариуполю ситуация на сегодняшний день достаточно напряженная, и мы даже пошли на то, чтобы ради не провоцирования дальнейшего противостояния дать успокоится громаде, вывести нашу военную часть под Мариуполь, на аэропорт”, – сказал он на брифинге в воскресенье в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина.

Пашинский подчеркнул, что у украинской власти “достаточно сил в Мариуполе”, отметив при этом, что “никто не пойдет убивать местных граждан”.

“Мы официально обратились к громаде Мариуполя, что готовы силами милиции возобновить патрулирование улиц и наведение общественного порядка”, – отметил он.

Террористы 9 мая напали на УВД в Мариуполе, сожгли его, хотя нападение было отбито, Нацгвардию вывели из города, после чего мародеры принялись грабить оставленную воинскую часть и магазины города.

фото Getty Images

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх