PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Пашинский: на Донбассе «мини-митинги», а не референдум

В регионе работают съемочные группы от украинской власти для разоблачения “пособников террористов”

Официальный Киев не признает так называемый референдум в Донецкой и Луганской областях, называя его информационной кампанией сторонников федерализации

“Фактически никакого “референдума” там не проводится, это не более, чем информационная кампания, чтобы прикрыть свои преступления”, – заявил и.о.главы администрации президента Сергей Пашинский на брифинге в воскресенье в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина.

Он добавил, что “то, что происходит в Донецкой и Луганской областях нельзя назвать референдумом”.

Пашинский пояснил, что для организации референдума необходимо открыть тысячи избирательных участков, организовать работу избиркомов, что не было сделано на востоке страны.

“На 23 Донецкой и Луганской областях вообще никакого референдума даже приблизительно нет, а в некоторых больших городах.. это, по сути, такие мини-митинги, которые фиксируются напечатанными на принтере (бюллетенями)”, – сказал он.

По словам Пашинского, “явка по всей области нулевая”, имея в виду Донецкую и Луганскую области.

Он также добавил, что в этих регионах работают съемочные группы от украинских властей для фиксации происходящего, и предупредил должностных лиц этих областей об ответственности “за пособничество террористам”.

фото Getty Images

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх