«Опора» опровергает чудеса «референдума»: явка на Луганщине в полдень никогда не превышала 30%

Гражданская сеть «Опора» выражает сомнение относительно высокой явки на «референдуме» на Луганщине

Гражданская сеть «Опора» выражает сомнение относительно высокой явки на «референдуме» на Луганщине, о которой заявляют его организаторы.

Как отметил в комментарии Радио Свобода руководитель областной организации Алексей Кормилецкий, за последние 10 лет в Луганской области явка на выборах по состоянию на 12:00 никогда не превышала 30 процентов.

«Когда мы услышали данные, что в Луганской области по состоянию на 12:00 проголосовало 65 процентов избирателей, мы были удивлены. За последние 10 лет явка никогда не превышала 30 процентов. Утром достаточно много людей приходило голосовать, но точно не больше, чем на любых других выборах», – сказал Кормилецкий.

По данным «Опоры», на участки пришло не более 25-27 процентов избирателей.

«Но точно не 65%. Нам не понятно, откуда такие цифры», – добавил глава областного отделения организации.

Алексей Кормилецкий рассказал, что некоторые участники голосования подтвердили возможность проголосовать на «референдуме» не только за себя.

«К нам поступила информация, что гражданам удается голосовать за своих родственников. Один человек нам сообщил, что он проголосовал за своего соседа. Для этого ему достаточно было принести паспорт соседа и сказать, что он не может проголосовать», – отметил Алексей Кормилецкий.

Ранее некоторые информационные агентства со ссылкой на сепаратистов сообщили, что по состоянию на 12:00 в Луганской области уже проголосовало 65 процентов избирателей.

Официально «Опора» не принимает участия в наблюдении за проведением «референдума», поскольку считает его законным.

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх