PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Террористы лишили дончан пенсий и зарплат

Киев не гарантирует больше жителям Донецкой и Луганской областей выплаты пенсий и зарплат

Украинское государство выполняло все обязательства перед жителями Донецкой и Луганской областей по выплате пенсий и зарплат, но в условиях блокирования работы госорганов оно не сможет предоставлять услуги в полном объеме, заявил ври.о. главы администрации президента Сергей Пашинский.

“Все обязательства украинское государство перед жителями Донецкой и Луганской областей выполняла в полном объеме. Выплачивались пенсии, выплачивались шахтерам дотации, выплачивались зарплаты врачам. У нас нет задолженности по казначейству перед этими двумя областями”, – отметил Пашинский на брифинге в воскресенье в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина.

Вместе с тем, по его словам, в условиях блокирования органов власти на территории Донецкой и Луганской областей государство не сможет выполнять свои обязательства перед гражданами в полном объеме.

“Я предупреждаю всех мэров (Донецкой и Луганской областей) об их персональной ответственности по обеспечению функционирования государственных институтов Украины на территории этих двух областей. Вся ответственность за срыв выплат зарплат и пенсий ляжет на плечи руководителей, которые сейчас находятся там”, – отметил чиновник.

фото Getty Images

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх