Сепаратисты во время “референдума” передумали отделяться от Украины

Глава ЦИК самопровозглашенной “Донецкой народной республики” Роман Лягин заявил, что пока Донеччина не будет отделяться

Глава ЦИК самопровозглашенной “Донецкой народной республики” Роман Лягин заявил, что проходящий 11 мая так называемый референдум должен решить вопрос лишь о праве региона на самоопределение, дальнейшая судьба области – оставаться ли ей в составе Украины, войти в состав РФ или сохранить независимость, будет решена позднее.

“Мы боремся за право на самоопределение, которое нам гарантировано 5-й статьей Конституции Украины, Европейской хартией о местном самоуправлении, Конвенцией ООН и бессчетным количеством международных документов”, – заявил Лягин на пресс-конференции в воскресенье в Донецке, сообщает Интерфакс.

“Мы хотим всего лишь заявить о нашем праве на самоопределение. То есть в статусе Донецкой области после оглашения итогов референдума не изменится абсолютно ничего: мы не перестанем быть частью Украины, мы не станем частью России, а всего лишь заявим миру, что мы хотим изменений”, – сказал Лягин. – Мы хотим быть услышанными, мы хотим решать судьбу своего региона сами”.

“Мы имеем возможность выбирать из множества вариантов в будущем: возможно, мы останемся частью государства Украина, унитарного или федеративного, возможно, мы станем частью России. Возможно, мы станем независимым государством, или станем государством в конфедеративных отношениях”.

“Мы всего лишь боремся за право на самоопределение, – подчеркнул глава ЦИК Донецкой республики. – Я не сомневаюсь, что абсолютное большинство избирателей понимают, за что они голосуют”.

фото Getty Images 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх