Сотрудничество Киева с Ахметовым привело к смертям на Донбассе – Томенко

Идея сотрудничества новой власти с Ахметовым и его командой оказалась полностью провальной

Идея сотрудничества новой власти с олигархом Ринатом Ахметовым и его командой оказалась полностью провальной.

Об этом заявил народный депутат Николай Томенко сегодня в эфире 9-го канала» в Днепропетровске, сообщает его пресс-служба.

«К сожалению, одной из серьезных ошибок, которые привели к потерям людей и неуправляемости во многих городах Донецкой и Луганской областей, стало то, что нынешняя власть решила пойти на союз с Ринатом Ахметовым и его командой, считая, что тот контролирует ситуацию в регионе», – отметил Томенко.

Фактически, Ахметов назначал глав областных администраций, руководителей милиции и правоохранительных органов на Донбассе, но сегодня стало понятно, что такая политика оказалась провальной.

«Как выяснилось, те люди, которых финансирует Россия, никоим образом не зависят от Ахметова и Партии регионов. Кто-то из них отрабатывает деньги, кто-то демонстрирует своеобразное политическое безумие. Зато террористов, с правильным кадровым подходом и правильной деятельностью, можно было бы локализовать уже на начальном этапе, а не затягивать ситуацию, пока начали гибнуть мирные люди», – считает политик.

По мнению Томенко, из такой ситуации, с одной стороны, надо сделать радикальные кадровые выводы, а с другой – чтобы новая власть избавилась от своих иллюзий и поняла, что с Донецком и Луганском надо общаться напрямую, а не через посредников Партии регионов или Ахметова.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх