Луганщина отказались поддержать “референдум” боевиков – Луганская ОГА

Жители Луганской области отвергли незаконный референдум террористов

Жители Луганской области отвергли незаконный референдум террористов

Об этом заявила и.о. председателя Луганской областной государственной администрации Ирина Веригина, которую цитирует пресс-служба Луганской ОГА. 

“Уже сейчас можно смело утверждать, что Луганщина сказала твердое “нет” незаконному “референдуму” так называемой “Луганской народной республики”. Волеизъявление граждан, которое противоречит Конституции Украины, оказалось отнюдь не народным – под дулом автомата прийти на захваченные участки согласилось немногие. В крупных городах области активность наблюдается преимущественно среди представителей старшего поколения, проживших большую часть своей жизни в СССР и мечтающих о реинкарнации тоталитарного государства. Молодежь голосование полностью проигнорировала – представители молодого поколения считали, считают и будут считать своей Родиной только одну страну – Украину”, – подчеркивается в заявлении. “В Белокуракинском, Сватовском и Троицком районах благодаря консолидации местной власти и народа не открылся ни один “участок”. Жители регионов единогласно выступают против незаконных референдумов и понимают, что квазигосударства никогда не будут успешными образованиями. Важно также отметить, что даже многие сторонники идеи “федерализации” на Луганщине после значительного ухудшения криминогенной ситуации в области сменили свои взгляды и выступают за единую и неделимую унитарную Украину”, – сказала Веригина.

Напомним, сегодня в МИД Украины заявили, что проведение сегодняшнего инспирированного, организованного и финансируемого Кремлем нелегитимного “референдума” о статусе Донецкой и Луганской областей является юридически ничтожным, и не будет иметь никаких правовых последствий для территориальной целостности и устройства Украины.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх