PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

МИД обнародовало настоящие данные по Востоку Украины – 70% за единое государство

Настоящие патриоты и сторонники единой и неделимой Украины запуганы вооруженными пророссийскими террористическими бандформированиями

Настоящие патриоты и сторонники единой и неделимой Украины запуганы вооруженными пророссийскими террористическими бандформированиями

Проведение так называемого “референдума” в Донецкой и Луганской областях является не только незаконным и нелегитимным по разным причинам, но также служит попыткой скрыть реальные настроения в обществе, когда подавляющее большинство – 70%, населения в восточных областях Украины отдает предпочтение единому государству и лишь 18% поддерживает отделение региона от Украины.

Об этом свидетельствуют, в частности, опросы общественного мнения в Украине, проведенныго в апреле с.г. влиятельным исследовательским центром Пью (Pew Research Center), передает пресс-служба МИД Украины.

“Похожие результаты были обнародованы ранее Киевским международным институтом социологии совместно с еженедельником “Зеркало недели“. Согласно опросу, около 15% жителей юго-восточных областей Украины выступают за присоединение к РФ, в то время как в одной Донецкой области, эта цифра составляет не более 27,5 %.

Вместе с тем, социологические исследования показали, что в основе протестных настроений лежат социально-экономические и безопасности причины, а не, например, языковой вопрос (только 6,5 % граждан юго-восточных регионов Украины выступают против обязательного знания украинского языка)”, – говорится в сообщении.

В МИД также отмечают, что проблема заключается в том, что подавляющее большинство местных жителей – настоящих патриотов и сторонников единой и неделимой Украины – запуганы вооруженными пророссийскими террористическими бандформированиями и, опасаясь за свою жизнь, не могут свободно выразить свое мнение, отличное от позиции боевиков и их коллаборационистов.

“Правительство Украины преданный делу проведения всеобъемлющего политического диалога, который будет касаться также первоочередных потребностей граждан, которые составляют меньшинство по вышеуказанным опросам. Результатом диалога станет внедрение конституционной реформы, которая будет предусматривать децентрализацию власти и расширение полномочий территориальных общин. Тем временем, президентские и местные выборы 25 мая с.г. является одним из ключевых инструментов обеспечения надлежащего представления во власти интересов этого меньшинства.

Проведение честных и прозрачных всеукраинских выборов является также приоритетной задачей Правительства Украины в контексте выполнения Женевских договоренностей от 17 апреля”, – подчеркнули в ведомстве.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх